Tipps und Rezepte – Erdbeeren

    Sie fragen sich, wie Sie Erdbeeren am besten Verarbeiten? Sie suchen nach einem Rezept für ihre frisch gepflückten oder gekauften Erdbeeren? Dann sind Sie hier goldrichtig! Auf dieser Seite hat man für Sie Tipps und Erdbeerrezepte auf einen Blick zusammengestellt.

    Tipps zur richtigen Verarbeitung von Erdbeeren

    • Erdbeeren immer mit dem Stiel waschen, gut abtropfen lassen und dann erst die Kelchblätter entfernen.
    • Erdbeeren können im Kühlschrank ein bis zwei Tage aufbewahrt werden. Um beim Verzehr gut zu schmecken, müssen die Erdbeeren aber wieder Raumtemperatur haben, also ca. 20 Grad.
    • Sie wollen das ganze Jahr über frische Marmelade oder Erdbeermus? Für die Marmelade einfach einen Teil der gepflückten Erdbeeren in 1-Kilo-Portionen einfrieren und erst im Winter zu Marmelade verkochen. Für das Mus die Erdbeeren pürieren, nach Geschmack zuckern und in Becher einfüllen, danach einfrieren. Das Erdbeermus kann im Winter sehr gut zu Topfenknödel und als Fruchtspiegel verarbeitet werden. Oder mischen Sie das Mus einfach in ein Natur-Joghurt.
    • Wie friert man ganze Erdbeeren richtig ein? Die Erdbeeren werden einzeln auf ein Blech oder Tablett gelegt und hart gefroren. Die gefrorenen Früchte können dann in einen Behälter oder ein Säckchen gefüllt werden. Eingefrorene Früchte sollten immer in gefrorenem Zustand verarbeitet werden.

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    Erdbeerhof Lierzer
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