• Erdbeeren im Becher

    Erdbeerhof Lierzer

    Vielen lieben Dank für Ihre Treue. Auch in der vergangenen Erdbeersaison haben wir uns nicht nur über bekannte Gesichter, sondern auch über viele Neukunden gefreut. Die Saison ist gut gelaufen - durch die unterschiedlichen Temperaturen und den rasch aufkommenden Regen waren wir als Team stetig gefordert.

    Saison 2025

    Wir freuen uns bereits heute auf die nächste Saison. Es hängt, wie gewohnt, stark von der Witterung ab, wann wir wieder unsere Tore öffnen können. Voraussichtlich werden wir im Juni 2025 starten.

    Der Brunnhof von außenDer Brunnhof - Erdbeerhof Familie Lierzer

    Erdbeerhof Lierzer

    Willkommen im unteren Mürztal, wo neben grünen Wäldern und weiten Wiesen ein ganz besonderer Ort zu finden ist: Nicht weit von der Bundesstraße in St. Marein entfernt, liegt der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Lierzer.

    Sie haben noch nie davon gehört? Dann ist es an der Zeit die wohlschmeckenden Erdbeeren vom Feld näher kennenzulernen.

    Die Erdbeerfelder werden ab 21. Mai 2024 geöffnet sein und die ersten Früchte können geernet werden.

    Erdbeerbowle - bringt Frische in Ihren Sommer!

    Diese Bowle bringt Frische in Ihren Sommer! Mit frischen Erdbeeren und Weißwein beziehungsweise Sekt ist die Erdbeerbowle ein perfektes Getränk für heiße Sommertage. Die kalte Mischung aus alkoholhaltigen Getränken und aromatischen Früchten ist oft bei Feiern und Festen anzutreffen. Zu beachten ist, dass eine Bowle immer kalt serviert wird. Das Gegenstück nennt sich Punsch und wird meistens im Winter getrunken.

    Die Bezeichnung der Bowle stammt aus dem England im 18. Jahrhundert und kommt vom englischen „bowl“, also Napf oder Schale. Die erste Bowle gab es allerdings weitaus früher: Bereits um 1400 wird in einer Schrift der Klosterbibliothek zu Fulda das erfrischende Getränk erwähnt. Damals bestand es aus Wein, Fichtennadeln, Honig und Rosenblüten.

    Zutaten und Anleitung der Erdbeerbowle

    • 500 g Erdbeeren
    • 100 g Zucker
    • 1/2 l Weißwein
    • 1/4 Sekt
    • 1/4 l Sodawasser
    • Saft einer Zitrone

    Die Erdbeeren in Hälften schneiden. Lagenweise mit Zucker in eine große Bowlen-Schüssel schichten und eine Stunde einwirken lassen. Wein und Zitronensaft dazugeben, gut umrühren. Erst unmittelbar vor dem Genuss der Erdbeerbowle das Mineralwasser und den Sekt dazugeben, damit es schön prickelt. Alternativ haben Sie die Möglichkeit, weniger Weißwein und stattdessen mehr Soda oder Sekt hinzuzugeben. Probieren Sie es einfach aus. Noch ein Tipp: Sie können auch Zitronen, Zitronenmelisse oder Minze hinzugeben - einfach herrlich erfirschend.

    Kontakt | Erdbeerhof

    Erdbeerhof Lierzer
    Schaldorfer Straße 30
    8641 St. Marein im Mürztal

    +43 3864 2367

    Anreise - Erdbeerhof